皆様こんにちは(*^^*)

8月30日(月)に、きんもくユニットにて抹茶ムースを作りました!

きんもくユニットは固いものが食べにくいよという方が多いため、
ムースでも食感にこだわらせて頂きました(‘◇’)

 

ただゼラチンで固めるだけでは簡単すぎますので、

抹茶カスタードもどきと生クリームを合わせて少量のゼラチンで固めました

ふわとろ食感のムースの完成です・・・★★

ひたすら混ぜる作業でしたが利用者様にずっとお手伝いしてもらいました!

「まだ混ぜる?」「まだ混ぜます。」の会話を数十回は繰り返しました、楽しかったです( *´艸`)♡

 

ムースの上には生クリームとつぶあんとかぼちゃきんとんを のせました!

かぼちゃきんとんは皆で味見をしながら丁度良い甘さに仕上げております♪

潰す作業もかなりお手伝いして頂きました!

力作業だったため、何名かと交代しながらの作業だったのですが、
うち1名の方は「え、これ食べていいの?」みたいな顔で
マッシャーを握っておられました( *´艸`)♡♡

 

和食器に盛り付けし、陶器にのせて~みずき和風セット~の完成です(*^^)v

どら焼きは買ってきたものですが( ^ω^)・・・

皆様真っ先にどら焼きを食べておりましたが、
きっと美味しいものは後にとっておくタイプなのですね。
全員きれいに完食して頂きました!
ありがとうございます!

 次回もユニットの皆様に喜んで頂けるおやつを企画していきたいと思います♪♪