皆様こんにちは、栄養課その2でございます。(*^^*)
今年度から栄養課の新しい企画として、ユニットで利用者様の朝食を手作りさせて頂くことになりました!
記念すべき第一回目はさくらユニットで開催です。メニューはすべて利用者様リクエストとなっております (*^▽^*)

魚沼産コシヒカリの炊きたてご飯、鮭の塩焼き、生野菜サラダ、切り干し大根の煮物、ひじきと大豆の煮物、豆腐とネギの味噌汁、キウイ・いちご
となっております!わたくしが選んだのはお米と生野菜くらいです、それ以外は全て利用者様からご指示頂きました・・・( ..)φメモメモ
出来上がりは食感がしっかり残っており少し固いかなと思ったのですが、皆様きれいに食べ切って頂きました・・・!ありがとうございます!
栄養課その1にもすごくフォローして頂きながら無事、1回目を終了しました!
来月は栄養課その1担当の昭和館1番地で開催予定です!乞うご期待下さいませ(●´ω`●)