実りの秋、食欲の秋、ますます食事が美味しい季節になりました。

皆様、どのように秋をお過ごしでしょうか?

食べる楽しみこそが、生きる喜びと私はそう思っています(⌒∇⌒)

空が高く、雲がくっきり見えるすがすがしい季節です。

昭和館1番地です(^▽^)/

本日は、ご当地グルメ第2弾 熊本県グルメを楽しんで頂きました。

今回も、M職員お手製の熊本県の観光名所を手作りしてくれ、事前にW様ご出身の熊本県をご覧頂き、ご旅行気分を味わって頂きました☆彡

本日のメニュー★

熊本ラーメン

辛子レンコン(W様からの熱いご希望のため❤)→売り切れの為、梅田にある某百貨店まで買い付けにいきました(笑)

チャーシュー丼

餃子

さあ!調理スタート!!、

わあ~!たくさん あれ?熊本県の宣伝部長のくまもんが❤ →W様の私物です🐻

ラーメンのトッピングも盛りだくさん

ごま油で丁寧に高菜を炒めて~ 美味しそう!!

ネギは細かく丁寧に(^▽^)/

ラーメンを手棒で本格的に湯切り、(ちゃっ ちゃっ ♬)

おお!本格的★★ 大成功!!

いただきます~ (^▽^)/

皆様、大変ご満足頂き、K様からは「珍しいもの、美味しいものを食べると元気がでるし若返るわ~」

M様は、「今日も涙が出るほど感動しました! 本当に幸せです」

いつもは、「もうお腹がいっぱいで食べれない」と仰るM様も、「おかわり~!! この食べ物は何? 美味しい~!!」

とたくさんのありがたいお言葉を頂き、あっという間の楽しいランチタイムでした★

長々と、長文になり失礼いたしましたm(__)m

最後までお読み頂いた皆様にだけ、今回、特別に今後の予定を公開しますね(*´▽`*)

次回は、10月31日にハロウィンのプチ仮装を楽しみながら、クリームチーズ入りスイートポテト作り

11月 神奈川県横浜市 あの有名な崎陽軒の焼売をご用意し、横浜中華街風レク

11月 佐賀県 有明海苔を使用した、豪華3種巻き寿司 きつねうどんを組み合わせたお寿司定食

より本格的な食レクを追求し、頑張りますので、ご期待くださいませ~(*´▽`*)