皆さんこんにちは (^^)/ 毎度おなじみ、グリーンサイドの臼井です!!

突然ですが、大阪と言えば・・ 「天下の台所」 ですね !
おいしい食べ物で溢れている街なのですが・・

その中でもやっぱり「粉もん」は大阪人にとっては欠かせない食べ物です (*^_^*)
大阪人は平気で「お好み焼き」「タコヤキ」と「白いご飯」を一緒に食べます (^o^)
他県の人からすると「ありえない・・」と (-_-;)

「おいしいのに~」

先日、「みずき会」の岡山県の施設を紹介させて頂きましたが、実は「千葉県船橋市」にも
グループホーム"アスカみずき"と言う施設があります !

アスカみずきのホームページを見ていたら・・ な・なんと!!
これまたビックリ!

入居者の方が「タコヤキ」を焼いているではないですか (*^_^*)

http://mizuki-asuka.jp/%e3%81%9f%e3%81%93%e7%84%bc%e3%81%8d%e4%bc%81%e7%94%bb%f0%9f%90%99/

”アスカみずき”の皆さーーん !

ご自分で作るタコヤキもおいしいですけど、
是非”本場 大阪”のタコヤキも食べに来てくださいネ (*^。^*)

大阪の家庭には一家に一台、たこ焼き器がありますからね (^^)/

cf9bbdaa60ef7db15ce2418173095395 ← イメージ写真です m(__)m

今度、たこ焼きの
「味くらべ」対決でもしましょうか !? (笑)
たこ焼きで大阪が負けるわけにはいきません (^ム^)

審査員は、私を「しらい」と呼ぶ 局長で・・ (^_^;)