皆様、こんにちは~☆彡

寒い(#^^#) ですね~ 
いよいよ本格的な冬が来ちゃいました⛄ 
年の瀬に向けて、一番地の入居者様と共に頑張ってまいります(`・ω・´)ゞ 
ではでは、本日のお題にうつりたいと思います!(^^)! 
本日は、滋賀県の人気ゆるキャラのひこにゃんと共に、
グルメを楽しんで頂きました。
そして、S様の97歳のお誕生日でございます。
入居者様同士でお祝いの言葉を掛け合ったりと、とても温かい気持ちになりました☆彡 
職員は、皆様の温かい気持ちにいつもホッコリさせて頂き、皆様が大好きです❤


 

★本日のメニュー★

・とんちゃんカレー
(カレーの上に千切りキャベツ+味噌だれ漬け込みの焼鳥+白髪ねぎをエベレストのように高く盛り付けます⛰)

・滋賀県野菜をなるべく使った() 野菜のテリーヌ

   近江牛使用のミンチカツコロッケ  & 牛肉コロッケ 

   日野菜のお漬物→ 🍙にしたら激ウマ!!

・クリスマス先取りのゴンチャロフの高級チョコでアフタヌーンティー☕

では、調理スタート!!

たくさんの食材の前でハイポーズ✌ 
慣れたご様子で、素敵な笑顔でございます(^^)/


「私、何かできることあるかしら?」
とお手伝いを積極的にしてくださるK様 
とても器用にテリーヌのお手伝いをして下さいました(o^^o)


 

「美味しそうな匂いね~」 といつも穏やかな表情のW様 
焦げないように大事に大事に鶏肉を焼いて下さいました(#^^#) 


「私もなんか手伝うわ~」と居室から出てきて下さった
T様 

愛情込めて、中まできっちり揚げ物に火を通してくださり、
美味しそうにコロッケも揚がりました☆彡 
近くにいた職員は何度か油攻撃に合い() 
T様も大笑い 
楽しみながら食のレクリエーションが進んでまいります(*´ω`)

お待たせでございます!! 
いよいよ完成★ 
今回は、ミンチ食の方にも、楽しんで頂けるように
盛り付けもいつもより気合いを入れさせて頂きました(*´▽`*) 
出来栄えいかがでしょうか?? 

「いただきま~す!!」 
出来上がるまで少しお時間がかかってしまいましたが、
皆様は笑顔で楽しみに待って下さり、
いただきますの合掌後も、
何度も何度も感謝のお言葉を下さいました。
こちらこそ、いつもお付き合いありがとうございます(*^-^*) 
職員たちも楽しませて頂いています(*^-^*) 

味の感想は・・・❤

味噌味のこってり焼鳥と千切りキャベツのコラボにカレー!! 
美味しいです★ 
ぜひお試しくださいませ~ 
感動の味でございます(*´▽`*)

野菜のテリーヌ 文句なしの美しさ❤ 
ソースもお付けしてまるでホテルの前菜ですね☆彡

そして、近江牛入りのお取り寄せコロッケ 
思ったよりガッツリ ドッシリ 胃が重い()
でも、ジューシ🐄 
さすが、プロの味ですね☆彡

もう一つぜひぜひ食べて頂きたいのが、日野菜のお漬物 
🍙にすると、何個でも食べれそう() 
滋賀県はグルメの宝庫ですね!!
最高!! 
以上  食レポでした()

長々とお付き合いありがとうございました(^^)/

次回の予告でございます

12月21日 「本気で作っちゃいます!! 大人の超豪華なお子様ランチでクリスマス🎅」

1月     「Mリーダーのご当地グルメ「和歌山県🍊年始めのマグロづくしでお祝い」

お楽しみにしていてくださいね(#^^#)