~ 昭和館 1番地 ~

皆様、こんにちは~!!お元気ですか?

少しずつ暖かくなって早咲きの桜が咲き始めましたね。

桜の花を見ると、なんだかウキウキ楽しい気分になってきます。

今回はH様のリクエストで、焼き立ての焼きそばを作りました。

もちろん、H様も一緒にクッキング!!

お野菜多めでヘルシーに・・・

もやしの「ひげ根」も切り取って・・・

真剣な表情で刻み食の方様にみじん切りをお手伝い。

まずは、お肉・海老をしっかり焼き、お肉のうまみの出た油で

レンチンで温めた麺を焼き色がつくまで鉄板で先に焼き取り出して。

野菜は固くないようにレンチンしてから焼きます。

隠し味は、オイスターソースとカレーパウダー!!

どうです?野菜はシャッキっとして、麺も美味しそうに出来てるでしょ☆

いい匂いに誘われて、居室に居た方々も出てこられます。

廊下までいい匂いが漂って、前を通った人も誘われる。

完成!!

刻み食の方用も良い出来!

では、実食♡

「フライパンごと持って来て~ww」

「上手い!!」「また作ってな!!」

美味しかったのか、いつもより大きな口ww

ミキサー食の方も美味しそうに食べて下さいました。

美味しい物を食べている時が一番幸せですね。