皆さんこんにちは (^^)/ 毎度おなじみ、グリーンサイドの臼井です!!
突然ですが、大阪と言えば・・ 「天下の台所」 ですね !
おいしい食べ物で溢れている街なのですが・・
その中でもやっぱり「粉もん」は大阪人にとっては欠かせない食べ物です (*^_^*)
大阪人は平気で「お好み焼き」や「タコヤキ」と「白いご飯」を一緒に食べます (^o^)
他県の人からすると「ありえない・・」と (-_-;)
「おいしいのに~」
先日、「みずき会」の岡山県の施設を紹介させて頂きましたが、実は「千葉県船橋市」にも
グループホーム"アスカみずき"と言う施設があります !
アスカみずきのホームページを見ていたら・・ な・なんと!!
これまたビックリ!
入居者の方が「タコヤキ」を焼いているではないですか (*^_^*)
http://mizuki-asuka.jp/%e3%81%9f%e3%81%93%e7%84%bc%e3%81%8d%e4%bc%81%e7%94%bb%f0%9f%90%99/
”アスカみずき”の皆さーーん !
ご自分で作るタコヤキもおいしいですけど、
是非”本場 大阪”のタコヤキも食べに来てくださいネ (*^。^*)
大阪の家庭には一家に一台、たこ焼き器がありますからね (^^)/
← イメージ写真です m(__)m
今度、たこ焼きの
「味くらべ」対決でもしましょうか !? (笑)
たこ焼きで大阪が負けるわけにはいきません (^ム^)
審査員は、私を「しらい」と呼ぶ K局長で・・ (^_^;)