A2レクリエーション「フルーツポンチ♪」
今月はスイカを使ったフルーツポンチを行いました(^^♪

ミャンマー技能実習生もスイカの器づくりを頑張ってくれました(^-^)

盛り付けはご利用者様にご協力して頂き、無事フルーツポンチは完成しました!(^_-)-☆

皆さん、「美味しいわ~」と仰られながらペロリと召し上がられました(^-^)

大玉のスイカだった為、残ったスイカは翌日、スイカジュースにして頂き、
皆さんとても喜ばれていました(*´ω`*)
今月の終わりには「メロンフロート」も作ります!
ご利用者様に喜んでいただけるよう色々なレクリエーションを
これからも行っていきたいと思います♪
~スイカとメロン~
グリーンランドみずきでは 入居者の皆様に旬のフルーツを食べて頂きたく
今週から スイカとメロンをそれぞれ昼食時に提供させて頂く事となりました🎵
毎年残暑厳しくなるこれからの気候、美味しく召し上がって頂いて 蒸し暑い夏を乗り切りましょう~

さくらユニット 2021年8月9日 輪投げ大会
行事食 山の日
こんにちは、栄養課です!
本日は「山の日」の行事食となります⛰
普段からリクエストの多かった ちらし寿司を提供させていただきました!
ちらし寿司は入居者様からの人気の高いメニューとなっているので、
皆様大喜びで召し上がられていました☺
小鉢には、枝豆、とうもろこし、玉ねぎ を使ったかき揚げに、
スイカ、パイナップル、キウイにサイダーをかけて
フルーツポンチにしたものを提供させていただきました!
たくさんの方に「美味しかった」とのお言葉を頂けてうれしいです。
そして、毎回行事食の際にはこんな風にアンケートを記入していただいています(^-^)

次回は敬老の日に、毎年恒例となっている「松花堂弁当」の提供を行います!🍁
お楽しみにしていてください。



椿・柊7月の食事レクリエーション
今年も暑い夏の本番がやって来ました。
暑さにばてないように
元気を出してもらえるように
今年も国産の鰻を土用の丑の日の前日に提供。
今年はさらに国産牛のしぐれ煮を作り
鰻と牛のうな牛丼を食べて頂きました。
鰻も牛も柔らかく、食べやすいご様子で
みなさんぺろりと食べられていました。
翌日には施設でもウナギが提供され、
2日連続で豪華な食事となりラッキーでした。





