昭和館1番地 プレミアムモーニング(*’▽’)
令和2年1月のプレミアムモーニング、メインは
『きりたんぽ入り具沢山の味噌汁』で~す((^_-)-☆)
皆様から「お餅食べたい。」「白菜の浅漬け食べたい。」「たくあんの大きいの食べたい。」「明太子食べたい。」「今度は和風が良いな。」と言うことで・・・
メニューは、【具沢山のきりたんぽ入りみそ汁・あきたこまちのご飯・漬物(白菜、きゅうり、たくあん)・紅茶豚・卵焼き・明太子・ココアゼリー】
懐かし~いお味の朝ごはんで、皆さんとても楽しんで、召し上がられておられました‼
「美味しかった。」「お腹いっぱい。」「またしてね。」「(ご家族様にも)今日の漬物美味しかったのよ。」と話されておられました。
ケアの充実を目標に!くすのきユニット活動だより(食べ心地編)
豪華ズワイガニ鍋
きんもくせいユニットにて、豪華ズワイガニ鍋を作りました。
完成したのがこちらです!!♡
利用者様からは「美味しかった」「もうないの?」と言われ大好評でした♪
どら焼き作り
「自分好みに作ったものが不味いわけがない!」
完全にして無欠の論理、当然の帰結として美味いの声。
だから調理レクはやめられない。
リハビリしながら美味しいものが食べられると定評のある栄養課倶楽部。
たくさんの方は参加出来ませんが、毎月開催していますので、是非いらしてください。
3番地まかない料理
賞味期限間近の食材で職員のまかない料理を作りました🤤🤤🤤
食レクに使って少しずつ余った色々な食材をパンに乗せて焼きます!
ちなみにパンはリーダーが自腹で買ってきてくれました!
コーンのソテーを添えて頂きます🙏