2,3番地鍋レク
11月20日は2,3番地で、白菜のミルフィーユ鍋と寄せ鍋を作りました(^^♪ 今日鍋を皆で作りましょうと入居者様に声を掛けると「もうそんな季節になったんかー」と季節感も味わってもらいました。
ミルフィーユ鍋と寄せ鍋の味の感想を皆様に聞くと、美味しかったわー また作ってねと大変喜ばれていました。
最後は寄せ鍋の余った出汁で雑炊を食べ、心も体も温まりました。
また、入居者様が食べたい物を作っていきましょう(^_-)-☆
秋の味覚、サツマイモを使った炊き込みご飯!
本日は、2番地スタッフの方が地元から頂いたサツマイモを使って
炊き込みご飯を炊いてみました!
主婦の手際満点(^▽^)
その後、私も角切りやってみましたが手元おぼつかないのと
サイズがバラバラで笑われました(笑)
お昼、炊き立てのサツマイモご飯!
ほくほくに仕上がっていました^^
皆さんに提供すると、サツマイモの甘味がとても美味しいと
満足して頂けました!
鰤の解体ショー
11月13日に、いちょうかえでユニットにて鰤の解体ショーを行いました。
吉田リーダーが大きなぶりを買ってきてくださり、入居者様の前で解体し、大変喜ばれておられました。
最後に豆腐と一緒に煮つけにして美味しくいただきました♡
2.3番地天王寺動物園
まつユニット カップラーメン食べました!