今回は、「風神」
と言うラーメン屋さんで売っている「ギョウザファミリーセット」を購入し、みんなで餃子作りに挑戦しました!
100均ショップで手に入る餃子が簡単に包める道具を使って、みなさまに餃子を包んでもらいました。
ご家庭でプロの味が楽しめるということで、職人になった気持ちで皆さん一生懸命作っておられました。
最後に余った具を使った職員お手製「パラパラチャーハン」も添えてみんなで頂きました。
皆さん美味しい~と食べておられました。
今回は、「風神」
と言うラーメン屋さんで売っている「ギョウザファミリーセット」を購入し、みんなで餃子作りに挑戦しました!
100均ショップで手に入る餃子が簡単に包める道具を使って、みなさまに餃子を包んでもらいました。
ご家庭でプロの味が楽しめるということで、職人になった気持ちで皆さん一生懸命作っておられました。
最後に余った具を使った職員お手製「パラパラチャーハン」も添えてみんなで頂きました。
皆さん美味しい~と食べておられました。
毎日暑いですね…
台風が迫って来ていた15日にフルーチェを凍らせてシャリーチェを作りました♪
午前中にご利用者様達とフルーチェを作ります!!
クルクルとみなさんに混ぜ混ぜしてもらって・・・
容器に入れて・・・
冷凍庫で凍らすと
↓
フルーツを好きなだけ盛り付けてもらって出来上がり!!
職員で試食した時より固まらなかった…おかしいな(_ _*)
でも、みなさん美味しくいただいて下さいました♪
午前中から準備ありがとうございました♪
次はどんな物が食べたいですか(*^ ^*)
本日、いちょうユニットでは
昼食を職員美女2人組で作りました!!
メニューは
肉じゃが
ほうれん草のおひたし
豚汁
土鍋ご飯
です!!
デザートにはかき氷!
みなさん喜ばれて食べられていました。(^^)/
9月は中華定食を作りたいと思います。
8.14(水)かえでユニットにて抹茶白玉金時かき氷レクを行いました。
ご利用者の皆様からは大好評で、「美味しかった、また食べたい。」との声も頂け、今回のかき氷レクも大成功となりました。
季節感を楽しんでもらいながら、なんとかこの猛暑を入居者様と一緒に乗り切って行きま~す。
うめ・さくらユニットで8/2と8/3にそれぞれカキ氷開き、スイカ割りを行いました。
夏の風物詩であるカキ氷とスイカを召し上がられ、皆様大変喜ばれていました。