今回は、今月のバレンタインデーをご利用者様にも楽しんで頂こうと思い、
チョコレート・フォンデュを企画させていただきました!
ブラックとホワイトチョコレートを準備!
お菓子はポテトチップスとクラッカー、果物からは イチゴを提供いたしました!
ブラックチョコでコーティングし…
最後にホワイトチョコを回しかけて…完成!
喜んでいただけました!よかったあ!
次回も季節に合ったイベントを企画させて頂きます、お楽しみに!
今回は、今月のバレンタインデーをご利用者様にも楽しんで頂こうと思い、
チョコレート・フォンデュを企画させていただきました!
ブラックとホワイトチョコレートを準備!
お菓子はポテトチップスとクラッカー、果物からは イチゴを提供いたしました!
ブラックチョコでコーティングし…
最後にホワイトチョコを回しかけて…完成!
喜んでいただけました!よかったあ!
次回も季節に合ったイベントを企画させて頂きます、お楽しみに!
時折雪がちらつく寒い中にも、
春が近づいているのを実感しておりますが
皆様如何お過ごしでしょうか。
さて、3月3日は 桃の節句ということで、玄関エントランスに毎年恒例のお雛様を飾りました。🎵
皆様に春の訪れを感じて頂けたらと思っております。
当日は、昼食にひな祭り行事食・ 各ユニットではレクリエーションなど
入居者の皆様に喜んで頂けるような内容を考えております。
随時 ホームページにてアップしていきますので、ご期待下さい☆彡
皆様こんにちは(*^^*)栄養課その2でございます。
2月は行事食を2回実施させていただきましたのでご紹介します!
2/3には節分として、
恵方巻・鰯の梅しそフライ・ちぢみほうれん草のお浸し・赤だし汁をご用意しました(*´▽`*)
恵方巻の中身は高野豆腐・かんぴょう・みつば・出汁巻き・かにかま
と昔ながらの具材にこだわり、全て厨房で手作りして頂きました✨
具が一種類なので、のり巻き・たまご巻き・昆布巻きの3種にて
見た目を豪華に仕上げてもらいました!
鰯は魚屋さんへ買い出しに行き、
新鮮な生の鰯を入手して梅しそをはさんでサクッと揚げ、
季節物のちぢみほうれん草はシンプルにお浸しで…( *´艸`)フフ♡
栄養課その1が考えて下さったメニュー表の紹介文が
私的にはすごく気に入ってますので、皆様見て下さい…(●´ω`●)
2/17は, お造り3種・大根のすっぽん煮・菜の花のお浸し・茶碗蒸し・きゅうりと白菜の浅漬けをご用意しました(*´▽`*)
お造りは鮪・鯛・鰤を寿司桶に盛り付けてもらいました!
調理師さんが張り切って下さり、すごく豪華なお造りになりました!
ありがとうございます!
その他にも季節物として菜の花のお浸し、さっぱりお口直し用に手作りの浅漬けも
ご用意し皆様あっという間に食べ切られました!
皆様からご感想として
「おいしー!」
「もっと食べたかった」
「とても豪華でした」 など嬉しいコメントをいっぱい頂きました(*^-^*)
また、厨房スタッフ以外にも功労者様がいらっしゃいます!
今回は大きなメニュー表を作ったのですが切るのが大変で、ユニットの方にお手伝い頂きました!
もう本当に、大変丁寧に切って頂き、私めが一番雑な切り口でございました( ^ω^)・・・。
お手伝いありがとうございました!またお願いします!!