きんもく、やまもも合同ミニ運動会

コロナ禍で外出もままならないので少しでも体を動かしてもらい

気分転換になればよいとの思いで5/16にミニ運動会を開催しました。

プログラムは

1、ラジオ体操

2、輪投げ

3、風船バレー

日頃体をあまり動かさない入居者様もこの日とばかり体を動かしておられました。

ユニットの隔たりなく仲良くされており、皆さん笑顔が素敵でした。

 

旬感レク2 春キャベツを使った中華

春キャベツを使った中華レクを実施しました。

メニューは、餃子 チャーハン スープ フルールチェです。

 

餃子の具材はキャベツ ニラ 豚ミンチとシンプルに

普段の食事に中華のメニューが少ないためか皆様に「美味しかった」と

高評価を頂きました。

 

 

チャーハンは、玉子 ネギ ハム ご飯 人参を使った本格的ぱらぱらチャーハンを

ガスコンロで鍋をフリフリして調理しました。

 

入居者様からは、「美味しくいただきました」との事でした。

さて6月は、どんな企画になるのでしょうか!? 乞うご期待ください。

まつユニット 食レク

フレンチトーストとミックスジュースを作りました~。

◆栄養課主催おやつレク さくらユニット編◆

皆様こんにちは(*^^*)

 

本日はさくらユニットで🎂パンケーキ🎂を作りました!

さくらユニットの皆様方にたくさんお手伝いしていただきました( *´艸`)

ハンドミキサーを怖がりながらも頑張って一緒に持って下さる方も!ありがとうございます!

 

簡単なおやつではありましたが、皆様と「コロナ終わったら祝杯しような!」

「子供たちによく作ったわ、懐かしいねぇ」「すごい!泡立ってきたね!」など

おしゃべりしながら、のんびりと楽しくおやつを作ることができました(*^-^*)

 

パンケーキは美味しいとのご評価をいただきました・・・!ありがとうございます!!

 

次回もユニットの皆様と一緒に作れるおやつを企画していきたいと思います♪♪

3番地・たこ焼きレク

皆様・こんにちは!!3番地です。

5月お誕生日のN様の希望でたこ焼きを皆で作りました。

(メニュー)たこ焼き・コンソメスープ

今回はたくさんの方がたこ焼きを 順番に焼いて下さり、たくさん出来上がりました!!皆様、たこ焼きに夢中でたくさん食べられていました。

コロナの影響で外食、外出が出来ないので、今年度はお誕生日の方の食べたい物をユニットで作りたいと考えています。

次回は6月 I様お誕生日の為、I様希望でちらし寿司ケーキを作りたいと思います(^^
 

ページトップへ戻る