先日、たくさんのサツマイモを頂いたので、ユニットでスイートポテトを作っておやつにしました。
写真だとわかりにくいですが、1個1個がズッシリと重く、量を間違えたかな?と思いましたが、皆様「美味しい!」と褒めてくれペロリと召し上がっていました。
また頂きものだけでなく、季節の食材を使って楽しいおやつの時間を作りたいと思います。
まつユニット おでん
みなさんとおでんを食べました~!
誕生日会
誕生日会を実施しました!
担当職員が心を込めて簡単ケーキを作らせていただきましたー。
いびつやなぁとコメント頂きましたが美味しく食べてもらいました
この写真は施設から頂ける綺麗なケーキです。
二日連続でケーキを食べられて嬉しそうでした(⌒∇⌒)
来年も祝えるように職員一同祈っています
これにて終わり!!(`・ω・´)
あっ、職員が作ったケーキを食べている所はとれていませんでした
すみませんm(_ _”m)
「菖蒲湯」につかり季節を感じよう
新緑5月に入り、少しずつ初夏の気配を感じる今日この頃。
端午の節句にちなみ、かえでユニットで「菖蒲湯」レクを開催しました。
菖蒲の葉っぱ🍁をお風呂にこんな感じに浮かべて
入浴を済ませて、ほっと一息。
ここで菖蒲と共に「ハイ、チーズ」
皆様 さっぱりされて良い笑顔です。
季節を感じるひと時となりました。
🍠焼きいも作り🍠
こんにちは❣かえでユニットです。食レク第2弾として本日は
焼いもを作ってみました~🎵
グリーンランドみずきには、焼き芋を作る機械まであるんですね\(◎o◎)/!
焼きいもはとても簡単で、そのまま機械に投入するだけなんですw
時々、中身を確認しながら、約1時間後にはいい香りがして完成でーす♡
とても好評でみなさん喜んで食べて頂けました。
少し季節外れですが、みなさんに喜んで頂けたので、よかったです。
次回は季節を感じ取れるようなイベントができたらいいなと考えております。
最後まで読んで下さりありがとうございました。
次回もお楽しみに(^_-)-☆